Martabak Telor
Bahan isian :
150 gr daging ayam pot2
kecil
5 siung bawang putih,
haluskan
8 buah bawang merah,
haluskan
Kecap sckpnya
Minyak wijen
garam, merica bubuk,
gula pasir, sckpnya
Air, sckpnya
Minyak goreng, sckpnya
Langkah Membuat Isian
Martabak :
1. Tumis bumbu halus,
lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu
meresap
2. Tambahkan garam,
merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata
3. Biarkan semua bumbu
meresap, angkat
Bahan Kulit Martabak
Telor :
250 gr Tepung terigu
175 ml kurang lebih air
hangat,
4 sdm Minyak goreng
Garam sckpnya
Langkah Membuat Kulit
Martabak :
1. Siapkan mangkok
2. Masukkan tepung,
garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis
3. Lalu beri adonan
minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
4. bagi adonan sesuai
keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit
5. Adonan kulit
martabak siap gunakan
Bahan Tambahan isian
martabak telor :
Daun bawang pot2, telur
bebek, garam
Penyelesaian :
Siapkan wajan berisi
sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu
masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian,
bntk seperti amplop
Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar