H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 27 September 2022

Cara Membuat Martaba Telor

 

Martabak Telor

Bahan isian :

150 gr daging ayam pot2 kecil

5 siung bawang putih, haluskan

8 buah bawang merah, haluskan

Kecap sckpnya

Minyak wijen

garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya

Air, sckpnya

Minyak goreng, sckpnya

 

Langkah Membuat Isian Martabak :

1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap

2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata

3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat

 

Bahan Kulit Martabak Telor :

250 gr Tepung terigu

175 ml kurang lebih air hangat,

4 sdm Minyak goreng

Garam sckpnya

 

Langkah Membuat Kulit Martabak :

1. Siapkan mangkok

2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis

3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis

4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit

5. Adonan kulit martabak siap gunakan

Bahan Tambahan isian martabak telor :

Daun bawang pot2, telur bebek, garam

 

Penyelesaian :

Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop

Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan



Martabak Telor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar