PASTEL RENYAH TANPA TELUR
Bahan :
250gr terigu segitiga (prot.sedang)
40gr margarin +30 gr minyak
goreng, lelehkan tuang ke tepung saat masih panas
1/4 sdt garam
70ml -100 ml air dingin dari
kulkas /atau suhu ruang (sesuaikan ya jangan terlalu lembek) saya pakai 70 ml
Cara membuat kulit :
Campur rata semua bahan, uleni ringan sampe
menyatu dan bisa di gumpalkan
Diamkan 30 menit an biar lebih lentur
Timbang per 25 gr atau sesuai selera
Gilas tipis
Cetak pake cetakan bulat,bisa tutup toples atau
di rapikan dengan gunting
Isi dengan bahan isian,rapikan Pilin
Siap di goreng
Note : kalo pengen kulitnya bruntus2 masukin
pastelnya saat minyak udah panas ya,. Api sedang Sambil disiram2 minyak
ISIAN PASTEL
2 buah telur rebus,potong2 @jadi 8 buah
Bahan :
300 gr wortel
300gr kentang
3 butir bawang merah
1 butir bawang putih
3/4 merica bubuk
3/4 sdt garam, sesuaikan
1 sdt gula, sesuaikan
1,5 sdt bumbu kare instan
300 ml air (bisa ditambah jika
kurang empuk)
2 seledri , potong
1 bawang pre, potong
Cara membuat isian :
Kupas kentang dan wortel, cuci
bersih dan potong dadu
Haluskan bawang merah +putih
Tumis hingga harum
Tambahkan air, tunggu sampai
mendidih .
masukkan wortel dan kentang
Tambahkan merica bubuk, bumbu
kare,gula dan garam
Tunggu sampai kentang wortel
empuk
Masukkan daun bawang pre dan
seledri
Cicipi rasa
Tunggu sampai airnya susut dan
mengering
Matikan api tunggu dingin siap
di jadikan isian
|
Pastel Renyah Tanpa Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar