PASTEL
TELUR
Bahan kulit :
250gr tepung terigu
1 butir telur
50gr margarin
1sdt garam
80ml air dingin
Cara membuat:
Campur tepung, margarin , telur dan garam uleni
sampai menyatu, lalu masukan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan
kalis.
Gilas adonan sampai tipis kira2 2mm lalu cetak
bulat-bulat dgn permukaan mangkuk. Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukan isi,
lipat dan pilin bagian sampingnya. Goreng dgn minyak yg sudah panas dgn api
kecil/sedang. Sesekali siram permukaan pastel dengan minyak supaya pastel
berpori pori
Isi Pastel :
1buah telur rebus, iris tipis
3siung bawang merah,iris
2siung bawang putih,iris
1bh wortel, potong dadu kecil
1bh kentang, potong dadu kecil
Garam
Kaldu ayam
1sdt kecap manis
Cara membuat:
Rebus kentang dan wortel terlebih dahulu,
sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi,
masukkan kentang wortel. Aduk rata. Masukkan smua bumbu. Aduk rata masak hingga
matang. Koreksi rasa. Isian siap untuk menjadi isian pastel
Selamat mencoba, semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar