Pempek Ikan Tenggiri
Source : @katarinalaboure21
By : @florensiapaquita
Bahan :
- 250 gram ikan tenggiri yg sdh digiling(sy tumbuk
pk bakulan batu jadul)
-2siung bawang putih diparut halus dan 1/2sdt
lada(tmbhan dr sy)
-125 ml air dingin
- 1 sdt kaldu jamur ( bisa diganti msg)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 250 gram sagu tani (jangan langsung dituang
semua )stop klau dirasa adonan sdh bisa dibentuk tidak terlalu lengket lagi
Cara :
- aduk rata daging ikan giling dengan air dingin
hingga benar2 tercampur rata dengan tangan sambil diremas2.
- setelah adonan rata masukkan gula pasir dan
kaldu jamur aduk rata.
- masukkan garam aduk rata sebentar jangan lama ya
asal rata ( terlalu lama hasil pempek akan alot).
- masukkan sagu aduk hingga rata lalu ambil adonan
secukupnya bentuk pempek dengan dibantu tangan yang dilumuri sagu secukupnya
digulingkan ke talenan ditabur sagu juga dengan perlahan.
- pempek siap direbus didalam air yang sudah
mendidih & diberi sedikit garam hingga mengapung.
- angkat & tiriskan.
- pempek siap disantap langsung ataupun digoreng
lagi.
-Sajikan dgn cuko pempek
Pempek Ikan Tenggiri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar