Puding
Lumut Mentega Cokelat
Made by: @elvynnofianti
Ukuran cetakan puding untuk 1 liter (cetakan
yang saya pakai ini diameter 15cm, tinggi 7cm)
Puding Lumut
Bahan:
250 ml air
45 gr gula pasir
3 gr bubuk agar putih (swallow)
2 gr bubuk jelly plain (nutrijell)
40 gr santan instan
1 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta vanilla
Sejumput garam
1 butir telur
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali telur dalam wadah.
Aduk sampai rata dan tidak bergerindil menggunakan whisk.
2. Kocok lepas telur pakai garpu. Masukkan ke
adonan dengan cara di saring. Aduk lagi sampai rata.
3. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
dari kompor, tuang ke dalam cetakan puding.
Puding Mentega
Bahan A:
1 butir kuning telur
35 gr butter
1/4 sdt pasta vanila
55 gr SKM
(Aduk pakai whisk sampai rata, sisihkan)
Bahan B:
3 gr bubuk agar putih
20 gr gula pasir
190 ml air
Cara Membuat:
1. Masak semua bahan B sampai mulai meletup2,
matikan api.
2. Ambil separuh bagian Agar, tuang ke bahan A
aduk cepat pakai whisk, masukkan lagi ke sisa Agar B, aduk hingga mendidih.
Angkat dari kompor, tuang di atas lapisan puding lumut.
Puding Cokelat
Bahan:
250 ml susu UHT
45 gr gula pasir
4 gr bubuk agar putih
8 gr cokelat bubuk
25 gr cokelat batang (DCC)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, masak sambil diaduk
hingga mendidih. Tuang di atas lapisan puding kopi.
2. Kalau sudah tidak panas, masukkan ke dalam
kulkas sampai set. Potong sesuai selera, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar