πππΏπΏπππ ππΌπππ ππΌππ
By @olah_dapur
Bahan Puding Susu :
100 gram Sagu Mutiara (ambil yang putih)
1 buah Mangga
1 Liter Susu Cair UHT Full Cream
100 gram Gula Pasir (Suka manis boleh tambah)
1 sachet Agar-agar plain
1 sachet Nutrijell plain (Kemasan ekonomis)
1 sachet SKM putih
Bahan Puding Mangga :
2 buah Mangga ambil dagingnya (sekitar 350 gram,
blender halus)
500 ml Air Putih
100 ml Susu Cair UHT Full Cream
80 gram Gula Pasir (Suka manis boleh tambah)
Cara membuatnya :
1. Rebus sagu mutiara sampai lembut. Sisihkan
2. Ambil 1 buah mangga potong-potong sesuai
selera tata diatas cetakan. Sisihkan
3. Lapis 1 puding susu, masak dan aduk sampai
mendidih (susu full cream, agar2 plain, nutrijel, gulpas dan SKM putih)
kemudian masukkan sagu mutiara dan potongan mangga. Tuang kedalam cetakan.
Dinginkan.
4. Lapis 2 puding mangga, masak dan aduk sampai
mendidih, kemudian tuang dalam cetakan. Diamkan disuhu ruang selama 2 jam.
5. Siap disajikan, potong sesuai selera. Simpan
dalam kulkas lebih nikmat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar