H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 08 September 2022

Cara Membuat Puding Mangga

 

π™‹π™π˜Ώπ˜Ώπ™„π™‰π™‚ π™ˆπ˜Όπ™‰π™‚π™Š π™Žπ˜Όπ™‚π™Š
By @olah_dapur


Bahan Puding Susu :
100 gram Sagu Mutiara (ambil yang putih)
1 buah Mangga
1 Liter Susu Cair UHT Full Cream
100 gram Gula Pasir (Suka manis boleh tambah)
1 sachet Agar-agar plain
1 sachet Nutrijell plain (Kemasan ekonomis)
1 sachet SKM putih

Bahan Puding Mangga :
2 buah Mangga ambil dagingnya (sekitar 350 gram, blender halus)
500 ml Air Putih
100 ml Susu Cair UHT Full Cream
80 gram Gula Pasir (Suka manis boleh tambah)

Cara membuatnya :
1. Rebus sagu mutiara sampai lembut. Sisihkan
2. Ambil 1 buah mangga potong-potong sesuai selera tata diatas cetakan. Sisihkan
3. Lapis 1 puding susu, masak dan aduk sampai mendidih (susu full cream, agar2 plain, nutrijel, gulpas dan SKM putih) kemudian masukkan sagu mutiara dan potongan mangga. Tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
4. Lapis 2 puding mangga, masak dan aduk sampai mendidih, kemudian tuang dalam cetakan. Diamkan disuhu ruang selama 2 jam.
5. Siap disajikan, potong sesuai selera. Simpan dalam kulkas lebih nikmat.



Puding Mangga


Tidak ada komentar:

Posting Komentar