SAGU KEJU
Bahan:
250gr butter/margarin
(saya pake keduanya di-mix)
200gr gula halus
2 butir kuning telur
20 gr susu bubuk
1 sdt vanilla ekstrak
150gr keju parut
500-600gr tepung sagu
(sangrai lalu tunggu dingin kemudian ayak)
Cara membuat:
1. Dalam wadah besar,
kocok butter/margarin dengan gula halus. Cukup pakai whisker saja, aduk sampai
rata.
2. Masukkan kuning
telur, aduk lagi hingga rata.
3. Masukkan susu bubuk,
vanilla ekstrak, dan parutan keju, aduk rata.
4. Beri tepung sagu,
aduk hingga adonan bisa disemprit (saya semprit pakai tangan, jadi campuran
tepung dicukupkan sampai adonan tidak menempel di tangan. Tapi jangan terlalu
banyak memberi tepung karena nanti bisa susah dispuit)
5. Sempritkan adonan di
atas loyang, beri taburan keju parut (optional).
6. Panggang dengan suhu
140 hingga sagu berwarna kuning kecoklatan (saya panggang lama agar matang
sempurna dan bisa lebih tahan jamur)
7. Kue dimasukkan ke
toples setelah benar2 dingin
Sagu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar