H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 22 September 2022

Cara Membuat Sagu Keju

 

SAGU KEJU

 

Bahan:

250gr butter/margarin (saya pake keduanya di-mix)

200gr gula halus

2 butir kuning telur

20 gr susu bubuk

1 sdt vanilla ekstrak

150gr keju parut

500-600gr tepung sagu (sangrai lalu tunggu dingin kemudian ayak)

 

Cara membuat:

1. Dalam wadah besar, kocok butter/margarin dengan gula halus. Cukup pakai whisker saja, aduk sampai rata.

2. Masukkan kuning telur, aduk lagi hingga rata.

3. Masukkan susu bubuk, vanilla ekstrak, dan parutan keju, aduk rata.

4. Beri tepung sagu, aduk hingga adonan bisa disemprit (saya semprit pakai tangan, jadi campuran tepung dicukupkan sampai adonan tidak menempel di tangan. Tapi jangan terlalu banyak memberi tepung karena nanti bisa susah dispuit)

5. Sempritkan adonan di atas loyang, beri taburan keju parut (optional).

6. Panggang dengan suhu 140 hingga sagu berwarna kuning kecoklatan (saya panggang lama agar matang sempurna dan bisa lebih tahan jamur)

7. Kue dimasukkan ke toples setelah benar2 dingin



Sagu Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar