SAGU
KELAPA KEJU LUMER
By. @syaffasegaff || 2021
Bahan:
200gr Tp. Topioka Sagu Tani
100gr Tp. Maizena
150gr Butter
120gr Gula Halus
1kuning Telur
65ml Santan Kara
20gr Susu Bubuk (me Dancow)
60gr Kelapa diSangrai
Caranya:
1. Sangrai Dulu Kelapanya Sampai Garing,
Sisihkan.
2. Kocok Butter dan Gula Halus Kurleb 2mnt Dgn
Menggunakan Spatula/Mixer Sampai Tercampur Rata.
3. Masukkan Kuning Telur, Susu Bubuk dan Santan
Kara. Aduk Kembali Sampai Tercampur Rata.
4.Tambahkan Kelapa Sangrai dan Tepung Sagu dan
Tepung Maizena. Aduk Lagi Sampai Merata Pakai Spatula.
5. Masukkan Adonan Kedalam Plastik Segitiga Dgn
Menggunakan Cetakan Semprit Lalu diSemprotkan diAtas Loyang Yang Sudah diOlesin
Margarin Secukupnya dan diTaburin Sedikit Keju Buat Pemanis.
6. Panggang Kurleb 30mnt, Atw Tergantung Oven
Masing² Sampai Keemasan Renyah. Tunggu Sampai Uang Benar² Hilang, Lalu Susun
Kue Kedalam Stoples.
Selamat Mencova, Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar