KAASTENGELS
(NCC)
Source : fatmahbahalwan
Rebake: @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
300 gr mentega (saya pakai mix Butter dan
margarib dng perbandingan 1:1)
200 gr keju tua parut / keju edam
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt
susu kental manis
Taburan:
Keju cheddar parut mix keju edam
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan
rendah mixer sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik
lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. (Bisa diliat di
fototutorial saya ya)
3. Cetak bentuk sesuai selera , tata di loyang.
Oven hingga matang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga
matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar