Takoyaki Homemade
Ala @mama_syifa_hana
Source Yuda Bustara
Bahan :
150 gr terigu segitiga
1 sdt dashi (me: kaldu jamur)
1 sdm kecap asin
350 ml air
1/4 sdt garam
1 butir telur
Isian : gurita/ telur puyuh/ sosis / keju/ crabstik
Saos :
1/2 botol saos tomat
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
Pelengkap :
Katsuobushi (aku skip)
Mayonaise secukupnya
Nori secukupnya.
Cara Mengerjakan :
Campur semua bahan takoyaki, aduk dengan whisk
sampai rata dan licin. Diamkan 15 menit.
Siapkan bahan isiannya, rebus gurita, goreng sosis, lalu
potong-potong.
Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak/margarin secukupnya.
Gunakan api kecil. Tuang adonan takoyaki setengah cetakan, beri isian,
tambahkan adonan lagi sampai penuh.
Setelah agak matang, dengan bantuan tusuk sate, putar
takoyaki hingga bagian atas berada di bawah. Masak sampai matang merata.
Panaskan semua bahan saus, masak sampai gula larut. Sajikan
takoyaki dengan saus,mayonaise, katsuobushi, dan nori.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar