Choux
Pastry (Kue Sus) With Pandan Vla
By @chikaafransisca
Bahan Kue Sus :
3 bh telur
100 gr terigu segi3
50 gr terigu cakra
100 ml susu cair
100 ml air putih
120 gr butter
1 sdm gula
Cara Membuat :
1. Rebus susu cair, air, butter & gula
sampai mulai berbuih, angkat
2. Masukkan terigu, aduk cepat dengan spatula
sampai kalis, lalu nyalakan kembali kompor dengan api kecil, aduk lagi sampai
benar2 kalis
3. Pindahkan ke wadah lain, dinginkan
4. Setelah dingin, masukkan telur 1 per 1, mixer
sampai rata
5. Masukkan ke dalam pipping bag yang ujungnya
diberi spuit
6. Spuitkan ke loyang yang telah dioles mentega
tipis, beri jarak. Panggang selama kurleb 40 menit dengan suhu 200 derajat.
Bahan Vla Susu Pandan :
500 ml susu cair
200 ml jus pandan + suji
100 gr gula pasir
2 bh kuning telur
75 gr maizena
1/2 sdt vanili cair
Cara Membuat Vla :
1. Aduk dengan whisk sampai rata, masak dengan
api kecil sampai mengental. Dinginkan
2. Masukkan ke dalam pipping bag, dinginkan
dalam kulkas, semprotkan ke dalam kue sus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar