Biji Salak Rainbow
By laura_radit
Bahan adonan biji salak
:
900 gr ubi jalar,
rebus, kupas, haluskan
200 gr tepung tapioka
Bahan Kuah :
1200 ml santan dari 1
buah kelapa ukuran sedang
500 ml susu uht cair
200 gram gula pasir
(sesuai selera)
2 sdm tepung tapioka
dicairkan dengan 100 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam .
Bahan tambahan :
Pewarna makanan sesuai
selera (pewarna merek apa aja)
Cara Mengerjakan :
- Didihkan air.
- Campur rata bahan
adonan biji salak sampe bisa dibentuk, kalo terlalu keras tambain air, kalo
terlalu lembek tambain tapioka.
- Bagi jadi 6 bagian
atau sesuai selera. Beri warna sesuai yang diinginkan.
- Bentuk bulat-bulat
lalu masukkan di air yang dididihkan.
- Kalo udah ngapung
tandanya udah mateng, angkat, tiriskan
Lakukan sampai adonan
habis.
- Dipanci yang lain,
Campur santan, daun pandan, gula pasir, susu dan garam, masak dan aduk terus
sampai mendidih.
- Kecilkan Api,
masukkan larutan tapioka, aduk rata sampai meletup-letup.
- Masukkan biji salak,
aduk rata. Masak kurang lebih 3 menit. Matikan Api.
- Angkat, atur piring
saji, foto dulu, sajikan.
Biji Salak Rainbow |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar