H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 17 Oktober 2022

Bahan Bahan Membuat Swiss Roll Cake

 

SWISS ROLL CAKE

Made by @rondut
Loyang uk. 24x28x4cm

Bahan :
5 kuning telur
5g Vanilla extract
50g Minyak sayur
85gr Susu cair
95g tepung terigu pro rendah

Bahan meringue:
5 putih telur
100g gula castor
1/4sdt COTT (cream of tar2)

Tambahan:
Whipped Cream
Pewarna pink

Cara:
1. Preheat oven 160°C. Api atas bawah
2. Campur susu cair dan
minyak...kocok pake whisk sampai tercampur rata. Masukan tepung yg sudah diayak.
3. Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata dan sisihkan
4. Kocok bahan meringue hingga medium peak
5. Aduk balik bahan meringue kedalam adonan kutel dalam 3 tahap. Ambil 80gr adonan..40gr beri pewarna pink sedikit, masukan piping bag....lalu 40gr tambahkan pewarna pink lagi. Aduk rata masukan piping bag. Lalu semprotkan dalam loyang yg sudah dialas dengan kain baking...kotak2 seperyi difoto. Bake selama 1min saja disuhu 160°C api atas dan bawah. (Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)...keluarkan dari oven...lalu semprot adonan putih keseluruh loyang...ratakan bagian atasnya.
6. Hentak2an lalu bake suhu 160 api atas dan bawah selama 21 menit
7. Setelah matang keluarkan dr loyang, dinginkan, olesi dengan cream....gulung



Swiss Roll Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar