SWISS
ROLL CAKE
Made by @rondut
Loyang uk. 24x28x4cm
Bahan :
5 kuning telur
5g Vanilla extract
50g Minyak sayur
85gr Susu cair
95g tepung terigu pro rendah
Bahan meringue:
5 putih telur
100g gula castor
1/4sdt COTT (cream of tar2)
Tambahan:
Whipped Cream
Pewarna pink
Cara:
1. Preheat oven 160°C. Api atas bawah
2. Campur susu cair dan
minyak...kocok pake whisk sampai tercampur rata.
Masukan tepung yg sudah diayak.
3. Masukan kuning telur satu per satu, aduk rata
dan sisihkan
4. Kocok bahan meringue hingga medium peak
5. Aduk balik bahan meringue kedalam adonan
kutel dalam 3 tahap. Ambil 80gr adonan..40gr beri pewarna pink sedikit, masukan
piping bag....lalu 40gr tambahkan pewarna pink lagi. Aduk rata masukan piping
bag. Lalu semprotkan dalam loyang yg sudah dialas dengan kain baking...kotak2
seperyi difoto. Bake selama 1min saja disuhu 160°C api atas dan bawah.
(Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)...keluarkan dari oven...lalu
semprot adonan putih keseluruh loyang...ratakan bagian atasnya.
6. Hentak2an lalu bake suhu 160 api atas dan
bawah selama 21 menit
7. Setelah matang keluarkan dr loyang,
dinginkan, olesi dengan cream....gulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar