PISANG COKELAT
Resep dough butter rolls @icenguik
Rebake @nisa_bakhtiar
Bahan :
300 gr terigu pro tinggi
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
204 gr total timbangan 1 kuning telur dan susu
cair
4 gr ragi instan
3 gr garam
50 gr unsalted butter
Isian :
pisang raja, pan sebentar dg sedikit margarin
Selai coklat
Langkah :
Campurkan semua bahan kecuali ragi dan butter,
mixer sampai setengah kalis. Lalu tambahkan ragi dan butter, mixer sampai kalis
elastis.
Bulatkam adonan, istirahatkan kurleb 1 jam.
Timbang adonan @50gr, beri isian dan bentuk
sesuai selera.
Proofing kedua kurleb 1 jam, ole permukaan roti
dg susu cair. lalu oven kurleb 15-20 menit sesuaikan dg oven masing”. Saat
masih panas oles butter.
Enjoy..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar