H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 19 Oktober 2022

Olahan Sarikaya Roti Tawar

 

SARIKAYA ROTI TAWAR

By @cindrasmara
Bahan :
1 bks roti tawar (potong dadu/sobek-sobek)
100 gr gula pasir
1 btr telur
2 bks santan kara cair
1 bks santan bubuk
1 bks vanili
Sejumput garam
500 cc air
1 bks agar-agar plain
Secukupnya SKM

Cara Mengerjakan  :
Siapkan panci kukusan
Campurkan semua bahan (kecuali roti, agar-agar, SKM), aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan gula larut
Lalu saring
Masukan potongan roti, aduk hingga roti tercampur
Masukan agar-agar aduk rata, terakhir masukan SKM secukupnya (sesuai selera)
Siapkan loyang kue/loyang agar-agar (me : loyang kue di olesi mentega tujuannya supaya mudah di keluarkan ketika matang)
Kukus selama 20mnt (masukan ke dalam kukusan ketika panci sudah ber-uap)

Point :
Ketika sudah matang, sisihkan terlebih dahulu bbrpa jam jangan dulu lepas dari loyang biarkan uapnya hilang dan tekstur padat. (berdasarkan pengalaman) ini sy bkin sarikaya yg kedua, yg pertama teksturnya ancuur karna begitu matang langsung lepas dari loyang efek gak sabaran pgn cpt2 foto wkwkwk

Baru ngeh kalo ini ada agar-agarnya yg perlu suhu dingin untuk memadatkan 

Selamat ngemil!



Sarikaya Roti Tawar


Tidak ada komentar:

Posting Komentar