TAHU ISIAN BIHUN JAGUNG
By @nawang_okta
Bahan :
Tahu yang sudah di goreng, pilih yang tengahnya
kosong
Bahan Isi:
80gr bihun jagung, siram dengan air panas,
biarkan lunak, tiriskan
1bh wortel, potong korek api
100 gr tauge
1 btg daun bawang prei, rajang halus
1 btg daun seledri, rajang halus
1sdt garam
1sdt kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Lapisan tepung :
200gr tepung terigu
40gr tepung maizena
1sdt garam
1/2 sdm bawang putih bubuk
1sdt merica
1/2 sdm kaldu bubuk
600ml air
Cara membuat :
1. Isi : tumis bawang merah dan bawang putih
yang sudah di haluskan, aduk hingga harum, tuang sedikit air (30ml) an
2. Masukkan wortel, masak hingga agak lunak dan
air habis/menyusut.
3. Tambahkan semua bahan lain dan bumbu2, aduk
rata sebentar saja. (Sayur masih keras nggak masalah) dinginkan
4. Buat lubang di satu sisi tahu, isikan dengan
bahan isian hingga penuh
5. Tepung : campur semua bahan, aduk rata, tuang
air sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak ada yg bergerindil. (Larutan tepung
memang encer)
6. Cara menggoreng : celup tahu ke dalam adonan
tepung, goreng dalam minyak banyak yang sudah panas. Saat sudah 1/4 matang,
siram dengan adonan tepung dengan cara di sendokin sedikit demi sedikit.
7. Goreng hingga kering, sajikan dengan
rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar