TERONG
KECAP
Bahan :
3 buah terong ungu, potong2, goreng sebentar, tiriskan
2 siung bwg merah, iris
3 siung bawput, cincang
4 buah cabe merah, iris
Daun bwg secukupnya
150 ml air
Minyak utk menumis
Bumbu :
3 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt kaldu jamur bubuk
Setengah sdt gula pasir
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg merah dan bawput hingga harum. Masukkan terong, aduk rata. Beri air. Biarkan mendidih.
2. Masukkan Bumbu, aduk rata. Test cicip.
3. Masukkan cabe merah dan daun bwg. Aduk rata. Biarkan dimasak sampai agak meresap.
4. Matikan api, pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama nasi hangat
Terong Kecap |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar