H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 05 Oktober 2022

Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam

 

DIMSUM SIOMAY AYAM

 

@yuk_belajarmasak

Bahan:

550 gr Daging paha ayam tanpa tulang, haluskan

50 gr wortel, cincang halus

50 gr jamur shitake, cincang halus

10 siung bwg putih, cincang halus

1 sdm kaldu bubuk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica

2 sdm minyak wijen

100 gr tepung sagu tani

 

Add:

Kulit pangsit/siomay siap pakai secukupnya

Wortel parut secukupnya

 

Cara membuat:

1. Masukkan wortel, jamur, bwg putih ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba.id lalu haluskan dgn sekali tekan saja. Stelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya, haluskan kembali dgn chopper sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan yg diinginkan.

2. Ambil 1 lembar kulit, isi dgn adonan daging tsb lalu bungkus deh; seterusnya begitu hingga adonan habis ya. Beri sedikit wortel parut di bagian atas siomay.

3. Didihkan air dlm panci kukusan, masukkan siomay dan kukus hingga siomay matang. Waktu lamanya tuk kukus siomay tsb tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku +/- 15-20 menit.

 

Note: agar kulit siomay tdk keras saat sudah dingin maka sebelum kukus & menjelang matang olesi/semprot siomay tsb dgn sdikit air hingga rata. Jgn dibiarkan di wadah terbuka ya.

 

kunjungi terus @yuk_belajarmasak



Dimsum Siomay Ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar