DIMSUM SIOMAY AYAM
@yuk_belajarmasak
Bahan:
550 gr Daging paha ayam
tanpa tulang, haluskan
50 gr wortel, cincang
halus
50 gr jamur shitake,
cincang halus
10 siung bwg putih,
cincang halus
1 sdm kaldu bubuk
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gr tepung sagu tani
Add:
Kulit pangsit/siomay
siap pakai secukupnya
Wortel parut secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan wortel,
jamur, bwg putih ke dalam wadah Magic Chopper CH-200 mitochiba.id lalu haluskan
dgn sekali tekan saja. Stelah itu masukkan ayam dan sisa bahan lainnya,
haluskan kembali dgn chopper sekitar 30 detik saja / sampai tingkat kehalusan
yg diinginkan.
2. Ambil 1 lembar
kulit, isi dgn adonan daging tsb lalu bungkus deh; seterusnya begitu hingga
adonan habis ya. Beri sedikit wortel parut di bagian atas siomay.
3. Didihkan air dlm
panci kukusan, masukkan siomay dan kukus hingga siomay matang. Waktu lamanya
tuk kukus siomay tsb tergantung dari ukuran besar kecilnya siomay ya, kalo aku
+/- 15-20 menit.
Note: agar kulit siomay
tdk keras saat sudah dingin maka sebelum kukus & menjelang matang
olesi/semprot siomay tsb dgn sdikit air hingga rata. Jgn dibiarkan di wadah
terbuka ya.
kunjungi terus
@yuk_belajarmasak
Dimsum Siomay Ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar