H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 28 Oktober 2022

Cara Membuat Pisang Kremes

 

 


Pisang Kremes

 

By @Saripuspa

Bahan :

12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)

 

Bahan Pencelup :

100 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka/kanji

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air

 

Bahan Kremes :

100 gr tepung beras

1 sdm tepung tapioka/kanji

1 sdm gula pasir

1 butir telur ukuran kecil

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

1/4 sdt baking powder

1/2 bks santan kara (bungkus kecil)

250 ml air

 

Cara :

1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2 wadah.

2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.

3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke dalam bahan pencelup lalu goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu sampai kering lalu angkat dan tiriskan.

 

#Note :

tekstur adonan kremes memang encer, aduk sebelum menuang karna tepung biasanya mengendap di bawah.

ketika menyiram bahan kremes, tuang agak tinggi dari permukaan wajan supaya tidak menggumpal.

dalam wajan saya isi 6 buah irisan pisang kemudian saya siram dengan 8 sendok makan adonan kremes (bisa kurang/lebih sesuai selera).

 

---------------- Selamat Mencoba -------------



Pisang Kremes


Tidak ada komentar:

Posting Komentar