Pisang Kremes
By @Saripuspa
12 buah pisang kepok merah/bisa lebih (tergantung ukuran)
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml air
100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka/kanji
1 sdm gula pasir
1 butir telur ukuran kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1/2 bks santan kara (bungkus kecil)
250 ml air
1. Campur rata bahan pencelup dan bahan kremes ke dalam masing2
wadah.
2. Kupas pisang kemudian iris memanjang jadi 3 bagian.
3. Panaskan minyak (agak banyak) masukan tiap irisan pisang ke
dalam bahan pencelup lalu goreng sampai tepung nya kesat baru siram dengan
bahan kremes sambil di aduk2 (agar tepung kremesnya menempel di pisang) tunggu
sampai kering lalu angkat dan tiriskan.
#Note :
---------------- Selamat Mencoba -------------
Pisang Kremes |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar