JASOTEL "JAGUNG
SOSIS TELUR"
Bahan :
2 buah jagung
5 buah sosis
1 butir telur
5 Sdm tepung terigu
5 Sdm tepung tapioka
1 buah wortel (potong kecil")
Secukupnya daun bawang (potong kecil")
2 siung bawang putih
1/2 Sdm Masako sapi
1/2 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
50 ml air
Plastik 3.5x15
Cara membuat :
1. Bersihkan jagung lalu sisir.
2. Kemudian masukan kedalam blender dan tambahakan telur, bawang
putih, dan air. Lalu blender sampai halus.
3. Kemudian campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka,
wortel, daun bawang, Masako, garam, lada bubuk. Kemudian aduk sampai tercampur
rata.
4. Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata.
5. Masukan sosis kedalam plastik es lilin, kemudian masukan
adonan dengan menggunakan torong, lalu dorong adonan dengan tusuk sate supaya
lebih mudah. Setelah sosis sudah tertutup dengan adonan lalu ikat dengan
kencang.
6. Rebus jasotel sampai matang atau mengapung.
7. Tusuk jasotel dengan tusuk sate. dan lepaskan plastiknya.
8. Goreng jasotel dengan minyak panas dan api sedang, kalau
sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
JASOTEL SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Jagung Susu Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar