ONGOL-ONGOL
By : @elvynnofianti
Sebelum membaca
resepnya follow dulu ya bunda
125 gr tepung tapioka
250 ml air
150 gr gula aren/merah
150 ml air
1 lembar daun pandan
Kelapa parut secukupnya
1/4 sdt garam
Campur kelapa dan
garam, aduk rata. Kukus kira-kira 15 menit agar tidak mudah basi.
1. Campur tapioka dan
air, aduk rata, sisihkan.
2. Masak gula merah,
air, daun pandan sampai gula larut. Saring, keluarkan daun pandannya.
3. Masak kembali air
gula dengan api kecil. Masukkan air tapioka, aduk sampai seperti lem dan
menjadi bening, matikan api.
4. Dengan bantuan 2
sendok/sumpit, ambil adonan, bentuk bulat, gulingkan ke kelapa parut yang sudah
dikukus. Sajikan.
Selamat mencoba
Ongol Ongol |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar