BOLEN
PISANG
Source : @fen.z
Rebake : @fitriyas_widodo
Bahan A (water dough) :
300 gr tepung protein tinggi
115 butter campur margarin
115 ml air
2 sdm gula halus
Campur semua
bahan,bulatkan,tutup dan diamkan selama 15mnt)
Bahan B (Oil Dough) :
160 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr Butter campur margarin
Campur semua bahan,
bulatkan,tutup dan diamkan selama 15mnt
Bahan isian :
Pisang tanduk secukupnya,potong
dadu (lalu panggang di teflon yang sudah di beri margarin)
Coklat blok/selai coklat/meses
coklat
Olesan Sederhana :
1 butir kuning telur + sedikit
madu
Cara mengerjakan :
Bagi adonan A dan B menjadi 24
buah, bulatkan
Ambil adonan A, pipihkan lalu
letakkan adonan B di atasnya,lipat seperti amplop lalu gilas,lipat lagi
(lakukan sebanyak kurang lebih 3X lipatan)
Lalu pipihkan dan beri
isian,lipat, lakukan sampai adonan habis
Letakkan di loyang yang telah
di oles margarin dan dialas kertas roti
Oles dengan bahan olesan dan
beri topping sesuai selera
Panggang sampai matang dg suhu
180 °© selama 30_35mnt
|
Bolen Pisang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar