H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 20 Oktober 2022

Olahan Bolen Pisang

 

 

BOLEN PISANG


Source : @fen.z
Rebake : @fitriyas_widodo

Bahan A (water dough) :
300 gr tepung protein tinggi
115 butter campur margarin
115 ml air
2 sdm gula halus
Campur semua bahan,bulatkan,tutup dan diamkan selama 15mnt)

Bahan B (Oil Dough) :
160 gr tepung terigu protein tinggi
120 gr Butter campur margarin
Campur semua bahan, bulatkan,tutup dan diamkan selama 15mnt

Bahan isian :
Pisang tanduk secukupnya,potong dadu (lalu panggang di teflon yang sudah di beri margarin)
Coklat blok/selai coklat/meses coklat

Olesan Sederhana :
1 butir kuning telur + sedikit madu

Cara mengerjakan :
Bagi adonan A dan B menjadi 24 buah, bulatkan
Ambil adonan A, pipihkan lalu letakkan adonan B di atasnya,lipat seperti amplop lalu gilas,lipat lagi (lakukan sebanyak kurang lebih 3X lipatan)
Lalu pipihkan dan beri isian,lipat, lakukan sampai adonan habis
Letakkan di loyang yang telah di oles margarin dan dialas kertas roti
Oles dengan bahan olesan dan beri topping sesuai selera
Panggang sampai matang dg suhu 180 °© selama 30_35mnt 



Bolen Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar