BOLU KUKUS MARGARIN LABU KUNING
Source: Yuni safaria dwi lestari
Recook : @niken
• 220 gr Labu kuning kupas, kukus dan haluskan
• 150 gr Tepung terigu (segitiga)
• 150 gr Gula pasir
• 4 butir Telur ayam
• 1 Sdt SP
• 150 gr Margarin, cairkan
• Cairkan margarin tanpa mendidih. Sisihkan di
suhu ruang.
• Di wadah lain Masukan telur dan SP, mixer
hingga berbusa, lalu masukan gula pasir secara bertahap (3x). Lanjutkan mixer
dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
• Masukan labu kuning yang sudah dihaluskan.
Mixer kecepatan paling rendah asal rata.
• Lalu masukan tepung terigu, mixer kecepatan
paling rendah asal rata. Matikan mixer.
• Masukan margarin cair, aduk dengan spatula
teknik aduk lipat hingga benar benar rata.
• Siapkan loyang yang sudah dioles margarin.
Masukan adonan kedalam loyang. Hentakan 3x sebelum di masukan ke dalam kukusan.
NOTE :
• Angkat, biarkan suhunya agak turun, keluarkan
dari loyang.
• Tunggu suhu ruang, potong potong dan siap di
sajikan sebagai teman ngopi atau ngeteh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar