H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 26 Oktober 2022

Olahan Bolu Kukus Margarin Labu

 

 

BOLU KUKUS MARGARIN LABU KUNING

 

Source: Yuni safaria dwi lestari
Recook : @niken

 Bahan-bahan:
• 220 gr Labu kuning kupas, kukus dan haluskan
• 150 gr Tepung terigu (segitiga)
• 150 gr Gula pasir
• 4 butir Telur ayam
• 1 Sdt SP
• 150 gr Margarin, cairkan

 Langkah :
• Cairkan margarin tanpa mendidih. Sisihkan di suhu ruang.
• Di wadah lain Masukan telur dan SP, mixer hingga berbusa, lalu masukan gula pasir secara bertahap (3x). Lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
• Masukan labu kuning yang sudah dihaluskan. Mixer kecepatan paling rendah asal rata.
• Lalu masukan tepung terigu, mixer kecepatan paling rendah asal rata. Matikan mixer.
• Masukan margarin cair, aduk dengan spatula teknik aduk lipat hingga benar benar rata.
• Siapkan loyang yang sudah dioles margarin. Masukan adonan kedalam loyang. Hentakan 3x sebelum di masukan ke dalam kukusan.

NOTE :
 Pastikan kukusan sudah dipanaskan dan beruap penuh, tutup kukusan di beri kain. Atur api sedang agar kue rata dan tidak pecah. Masukan loyang, kukus hingga matang kurleb 15 - 20 menit. Tes tusuk jika perlu.
• Angkat, biarkan suhunya agak turun, keluarkan dari loyang.
• Tunggu suhu ruang, potong potong dan siap di sajikan sebagai teman ngopi atau ngeteh



Bolu Kukus Labu Kuning


Tidak ada komentar:

Posting Komentar