Klepon
Cake in a Jar
Bahan :
6btr telur
100gr gula pasir
1 sdt SP (boleh skip)
100gr tepung terigu
15gr maizena
15gr susu bubuk
130gr butter (lelehkan)
Pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
1. Mixer telur + gula + SP menggunakan mixer dr
@oxoneonline hingga kental, pucat berjejak dgn kecepatan tinggi.
2. Turunkan kecepatan 1 . Masukkan
tepung+maizena+susu bubuk.
3. Kemudian masukkan butter cair dan pasta .
Aduk rata lanjutkan dgn spatula.
4. Masukkan ke dlm loyang yg sdh diolesi dgn
kertas roti. Panggang pada suhu 180C selama 20mnt/hingga matang (test tusuk).
5. Keluarkan dr loyang, bentuk bulat sesuaikan
dgn cetakan. Sisihkan.
Diplomat cream :
500ml susu cair
30gr maizena
20gr tepung terigu
50gr gula (boleh ditambah /dikurangi)
2btr kuning telur
1sdt vanila bubuk
pasta pandan secukupnya
75gr mentega
Siapkan dlm wadah lain :
250ml whipped cream cair (dingin) kocok sbntr
dgn 15gr gula pasir. Sisihkan.
Cara membuat:
1. Panaskan susu cair dgn gula pasir hingga
panas (tdk perlu hingga mendidih)
2. Siapkan wadah , campur telur , tepung terigu
, vanili , pasta pandan , dan maizena . Ambil sedikit susu cair yg sudah
dicairkan ke dlm wadah, aduk berlahan. Lalu saring , masukkan ke dlm panci.
Aduk dan panaskan hingga vla menjadi kental. Masak hingga matang. Matikan api.
3. Masukkan mentega. Aduk sampai rata. Masukkan
dlm wadah, tutup permukaan vla dgn cling wrap, masukkan dlm kulkas hingga
dingin.
4. Setelah dingin mixer sbntr vla hingga lembut
kembali, campur dgn whipped cream yg sdh di kocok. Diplomat cream siap
digunakan.
Bahan unti kelapa:
300gr kelapa parut (pilih yg agak muda)
80gr gula aren (iris tipis)
1/2sdt garam
100ml air
Cara membuat:
Siapkan panci, masukkan semua bahan , masak
sampai air menyusut. Unti siap untuk digunakan.
Cara menyusun
Jgn lupa diberi topping klepon nya ya.
Note: disini ak pake loyang uk 31x26cm &
ring potong D7cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar