KLEPON
DESSERT EKONOMIS
Klepon dessetbox pakai produk dari
@richproductsindonesia ini cream luar biasa lembut dan creamy banget kaya makan
ice cream
Resep:
Sponge cake:
Bahan A
3 telur utuh
2 kuning telur
90 gr gula pasir
5gr cake emulsifier
1 sdt Pasta pandan
Bahan B:
60gr terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
100 gr margarine/butter (bisa mix sendiri sesuai
selera)
Kelapa unti:
150gr kelapa parut
100 gr gula merah
2 lembar daun pandan
Pandan cream:
200ml Rich Gold Label
25 gr gula pasir butiran halus
1sdt pandan pasta
Cara membuat:
Sponge cake:
Aduk bahan A dengan mixer kecepatan tinggi
sampai kental, masukkan Bahan B, aduk dengan mixer kecepatan sedang sampai
tercampur rata. Masukkan bahan C aduk balik, sampai tercampur rata. Bagi jadi 2
adonan, tuang pada loyang ukuran 24*24cm. Oven pada suhu 180C +/- 20 menit
sesuaikan dengan oven masing2.
Unti kelapa:
Potong kecil2 gula merah, cairkan pada loyang
anti lengket, masukkan daun pandan dan kelapa parut, beri air sedikit, sangrai.
Pandan cream:
Kocok cream dan gula dengan kecepatan sedang
hingga soft peak, beri pandan pasta
Tata adonan kue dalam box, lapisi dengan cream
dan unti kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar