Serabi
Solo Daun Pisang
Recipe: @luis_widarto
Recook: @christinsetiorini
Bahan:
200 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
600 ml santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
Bahan santan Areh:
100 ml santan kental
1 lbr daun pandan
Sejimpit garam
Rebus jadi satu sampai mendidih
Bahan lain:
Daun pisang untuk membungkus
Meses coklat dan kacang cincang untuk topping
Cara membuat:
1. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih,
biarkan hangat kuku.
2. Campur semua bahan dengan santan kecuali
baking powder, aduk rata, diamkan selama 1 jam.
3. Setelah 1 jam, tambahkan baking powder aduk
rata
4. Panaskan teflon, (me pakai teflon diameter 18
cm) tuang adonan 1 sendok sayur, bentuk dadar, tunggu atasnya berpori (lubang2)
siram dengan santan Areh 1 sdm, dan beri topping, angkat, lalu gulung dengan
daun pisang.
Lakukan sampai habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar