CHIFFON PANDAN MOKA CAKE
by @uulfarandfavian
Bahan 1:
6 kuning telur
150 gr tepung protein rendah (kunci biru), ayak
1/2 sdt garam
130 ml santan kental ( 2 bks segitiga kecil )
75 gr minyak sayur ( aku pake minyak
goreng
Bahan 2:
6 putih telur
125 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Rasa :
Pasta pandan
Pasta moka
Coklat bubuk
Cara:
1. Panaskan oven suhu 175°c, siapkan loyang
chiffon
2. Campur kuning telur, garam dan gula sampai
mengembang, tambahkan santan, pasta pandan dan minyak sayur, aduk rata.
3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata.
Jgn over mix. Sisihkan.
4. Kocok putih telur air lemon dan gula pasir
sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran
kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Ambil sedikit adonan, beri pasta moka, aduk
hingga rata.
6. Tuang setengah adonan hijau ke loyang chiffon
lurus diameter 20cm ( aku pake loyang 18cm tinggi loyang 10cm, tinggi cakenya
14cm ).
7. Taburi coklat bubuk, tuang semua adonan moka. Taburi coklat bubuk lagi.
Tuang sisa adonan hijau. Oven dgn suhu 175°c +/- 15 menit sampai permukaan
chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam/slit, oven
kembali dengan suhu 175°c sampai matang ( aku sekitar 45menit / tergantung oven
masing2 ).
8. Segera keluarkan dr oven dan hentakkan sekali
/ dua kali supaya chiffon ga turun, balik loyang diatas botol. Biarkan dingin
dan, kemudian keluarkan, potong2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar