H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 19 Oktober 2022

Resep Chiffon Pandan Moca Cake

 

 

CHIFFON PANDAN MOKA CAKE

by @uulfarandfavian
Bahan 1:
6 kuning telur
150 gr tepung protein rendah (kunci biru), ayak
1/2 sdt garam
130 ml santan kental ( 2 bks segitiga kecil )
75 gr minyak sayur ( aku pake minyak goreng  )

Bahan 2:
6 putih telur
125 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Rasa :
Pasta pandan
Pasta moka
Coklat bubuk

Cara:
1. Panaskan oven suhu 175°c, siapkan loyang chiffon
2. Campur kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, pasta pandan dan minyak sayur, aduk rata.
3. Masukkan tepung secara bertahap aduk rata. Jgn over mix. Sisihkan.
4. Kocok putih telur air lemon dan gula pasir sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix.
5. Ambil sedikit adonan, beri pasta moka, aduk hingga rata.
6. Tuang setengah adonan hijau ke loyang chiffon lurus diameter 20cm ( aku pake loyang 18cm tinggi loyang 10cm, tinggi cakenya 14cm ). 

7. Taburi coklat bubuk, tuang semua adonan moka. Taburi coklat bubuk lagi. Tuang sisa adonan hijau. Oven dgn suhu 175°c +/- 15 menit sampai permukaan chiffon berkulit, keluarkan dr oven, buat irisan dengan pisau tajam/slit, oven kembali dengan suhu 175°c sampai matang ( aku sekitar 45menit / tergantung oven masing2 ).
8. Segera keluarkan dr oven dan hentakkan sekali / dua kali supaya chiffon ga turun, balik loyang diatas botol. Biarkan dingin dan, kemudian keluarkan, potong2.



Chiffon Pandan Moca Cake


Tidak ada komentar:

Posting Komentar