Ketan
Serundeng Santan
By. @dellasuzura
Bahan:
500 gram beras ketan cuci bersih rendam kurang
lebih 1-2 jam.
3 lembar daun pandan
250 ml santan ( saya pake 200 ml santan instan +
air)
Garam secukupnya
Bahan untuk serundeng :
250 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
6 buah cabe merah keriting
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdm ebi
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara :
Kukus ketan sampai setengah matang.
Rebus santan, daun pandan dan garam hingga
mendidih. Angkat.
Masukkan beras ketan aduk rata. Diamkan 5-10
menit agar santan meresap.
Kukus kembali ketan sampai matang.
Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
Masukkan daun jeruk dan kelapa parut. Sangrai sampai kecoklatan, kering dan
renyah. Angkat.
Ambil ketan bentuk sesuai selera taburi
serundeng di atasnya dan siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar