Bubur Jagung Manis
Bahan :
2 buah jagung manis
500 ml santan dari 1
butir kelapa
250 ml susu cair
125 g gula pasir
garam sedikit
3 sdm tepung maizena,
larutkan dengan sedikit susu cair
2 ruas kayu manis
3 lembar daun pandan
Cara :
- sisir jagung, lalu
bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian jagung diblender hingga halus, 1 bagian biarkan
berbentuk pipilan.
- rebus santan, kayu
manis, pandan dan garam. Aduk santan sampai mendidih.
- masukkan jagung, aduk
rata. Lalu tambahkan susu cair. Aduk hingga mendidih kembali.
- tambahkan tepung
maizena, aduk hingga bubur mengental .. ..
Note :
- jika menggunakan
santan instan, bisa gunakan 1 bungkus santan instan 65 ml, dilarutkan dengan
air hingga menjadi 500 ml.
- bubur tidak cair,
tapi tidak terlalu kental
- sesuaikan selera aja
yaa
Bubur Jagung Manis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar