DADAR GULUNG PANDAN
Resep :
@lysa_tangkulung
Source :
@lestarisahidin
Recook : @aniktriwina
Bahan Kulit dadar:
125gr Tepung segitiga
15 gr gula pasir
2 gr garam
1 butir telur
90 ml santan kara
230 ml air biasa
Bbrp tetes pasta pandan
Minyak buat pan fried
kulitnya
Caranya :
1. Campur semua bahan
aduk sampai gula larut dan di saring
2. Siapkan wajan dan
panaskan
3. Ambil tissu satu
lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan
4. Setelah panas
tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah
5. Api kecil
6. Masak sampai warna
berubah dan bisa lepas dari wajan
7. Sisihkan dan dingin
kan sebelum di isi unti kelapa
Bahan unti kelapa :
100 gr kelapa parut
kering
50 gr gula merah
50 ml santan instan
+100 ml air biasa
20 gr gula pasir
1/2 sdt garam
Caranya:
Masak air, santan, gula
merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut
kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan
Siap digunakan
Dadar Gulung Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar