SALTED CARAMEL PIE
Oleh @natalieduyen
50 gr butter
100 gr brown sugar (me:
gula palem)
1 Kaleng condensed milk
(SKM) putih
1/2 sdt garam halus
Cara :
1. Lelehkan butter
+gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan
whisker hingga butter dan gula larut.
2. Masukkan SKM. Aduk
perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin
3. Tambahkan garam.
Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan.
Simpan dlm kulkas
COKLAT PIE SHELL :
80 gr butter
25 gr condensed milk
(SKM) coklat
25 gr gula halus
120 gr tepung serbaguna
10 gr coklat bubuk
Cara :
1. Kocok butter+ gula
halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut
2. Masukkan tepung yg
tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata.
3. Bulatkan adonan.
Bungkus dg plastic wrap. Istirahatkan Selamat 20 menit.
4. Cetak sesuai selera.
Tusuk2 dg garpu dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm
freezer sblm dipanggang
5. Panggang dlm oven
suhu 180 C hingga matang (20-30 menit)
CHOCOLATE GANACHE :
150 gr dark cooking
chocolate (DCC)
120 gr heavy cream
Cara :
1. Masukkan DCC + heavy
cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil.
2. Aduk menggunakan
whisker hingga coklat larut dan adonan licin
3. Tuang di atas salted
caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan hingga coklat set.
Selamat mencoba
Caramel Pie |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar