H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 05 Oktober 2022

Tips Membuat Salted Caramel Pie


SALTED CARAMEL PIE

 

Oleh @natalieduyen

SIMPLE SALTED CARAMEL PIE :

50 gr butter

100 gr brown sugar (me: gula palem)

1 Kaleng condensed milk (SKM) putih

1/2 sdt garam halus

 

Cara :

1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut.

2. Masukkan SKM. Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin

3. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan. Simpan dlm kulkas

 

COKLAT PIE SHELL :

80 gr butter

25 gr condensed milk (SKM) coklat

25 gr gula halus

120 gr tepung serbaguna

10 gr coklat bubuk

 

Cara :

1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut

2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata.

3. Bulatkan adonan. Bungkus dg plastic wrap. Istirahatkan Selamat 20 menit.

4. Cetak sesuai selera. Tusuk2 dg garpu dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm freezer sblm dipanggang

5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang (20-30 menit)

 

CHOCOLATE GANACHE :

150 gr dark cooking chocolate (DCC)

120 gr heavy cream

 

Cara :

1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil.

2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut dan adonan licin

3. Tuang di atas salted caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan hingga coklat set.

Selamat mencoba




Caramel Pie


Tidak ada komentar:

Posting Komentar