SAMOMI "SAMOSA
MIE"
BAHAN
~secukupnya kulit lumpia
~bahan isian
1 keping mie
2 buah wortel (potong kecil")
3 buah kentang (potong kecil")
3 batang daun bawang (potong kecil")
3 siung bawang putih (haluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/2 Sdm Masako ayam
1/2 Sdm gula pasir
~bahan perekat
1 Sdm tepung terigu
Secukupnya air
Cara membuat
1. Rebus mie sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, kemudian
masukan wortel dan kentang, lalu tambahkan sedikit air dan diamkan ditunggu
sampai airnya menyusut dan empuk. Setelah empuk lalu masukan garam, masako,
gula pasir, lada bubuk kemudian aduk sampai tercampur rata. Dan wajib cek rasa
apakah sudah pas. Setelah rasa sesuai dengan yang diinginkan. Lalu masukan mie
dan daun bawang, kemudian masak hingga harum. Setelah itu angkat.
3. Campurkan tepung terigu+air digunakan sebagai perekat.
4. Olesi pinggiran kulit lumpia dengan perekat, kemudian
tambahkan isian mie ditengahnya
5. Lalu lipat seperti bentuk samosa pada umumnya.
6. Goreng samomi dengan minyak panas dan api sedang, setelah
kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
SAMOMI SIAP DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba
Samosa Mie |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar