KUE
BUGIS LABU KUNING
by @sukmawati_rs
Bahan Kulit:
300 gr tepung ketan
250gr labu kuning kukus (berat setelah dikukus
dan tanpa kulit) haluskan
100 ml santan hangat (kurang lebih, sesuaikan
dgn kadar air labu kuning)
Sedikit garam
Daun pisang utk membungkus ( kalau ada pakai
daun pisang muda)
Cara membuat:
1. Di wadah campur tepung ketan dan garam,
masukkan labu kuning, tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai
adonan kalis dan bisa dipulung.
2. Ambil adonan kulit secukupnya, beri isian,
bentuk bulat, lakukan hingga habis.
3. Ambil selembar daun pisang, oles sedikit
minyak, masukkan bulatan adonan, bentuk segitiga (utk membungkus cek
kuebugisSukma)
4. Kukus kue sekitar 25menit/hingga matang
Bahan isian:
3/4 buah kelapa, parut bagian putihnya
100 gr gula pasir (sesuaikan)
50 ml air
1/2 sdt Garam
3 lbr daun pandan, ikat simpul
Cara:
Campur semua bahan di wajan, masak sambil diaduk
hingga harum meresap.
Hasil 20-25 buah
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar