Bolu Pandan (No mixer, No oven & takaran sendok)
By @raeshaars3008
Bahan :
- 2 btr telur
- 4 sdm gula pasir
- 1/4 sdm emulsifier
(sy pk SP)
- sedikit vanilli bubuk
& garam (optional)
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm minyak goreng
- pewarna hijau / pasta
pandan
Olesan : buttercream
(selai juga bisa)
Topping : keju parut
Cara buat :
- campur telur, gula
pasir, sejumput garam (optional), emulisifier (SP) dan vanilli bubuk, kocok
sampai creamy (putih kental)
- tambahkan tepung
terigu sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, kemudian
pewarna hijau/ pasta pandan
- siapkan loyang yg
telah di alasi kertas roti/ bisa juga di olesi margarin, masukkan adonan,
hentak2n
- panaskan panci
kukusan, kukus adonan selama 20 menit, setelah waktu cukup, tes kematangan
(tusuk dengan garpu, jika adonan tidak menempel itu tanda nya matang)
- angkat, lepas kertas
roti, diamkan sampai agak dingin kemudian oles dengan butter cream/selai
- bagi adonan sesuai
selera, saya potong menjadi 4 bagian (4 layer) , taburi keju parut
*Note :
- lebih baik di potong
menjadi 2/3 bagian (layer) , jika 4 layer terlalu tinggi
- jika olesan
buttercream tunggu adonan sampai dingin dulu
- uk loyang 20x 20cm
- bisa juga dibuat bolu
gulung, jangan di potong2, langsung di gulung
Bolu Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar