H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 23 November 2022

Bahan Membuat Bolu Sarang Semut

 

 

BOLU SARANG SEMUT 3 TELUR

 

By @husnacookings

BAHAN-BAHAN :

•• 16 sdm gula pasir

•• 250 ml air panas

•• 3 telur

•• 2 saset kental manis (+/-80gr)

•• 9 sdm terigu serbaguna (segitiga biru)

•• 9 sdm tepung tapioka

•• 1 sdt baking powder

•• 1/2 sdt perisa vanila

•• 8 sdm margarin cair

 

CARA BUAT :

1. Masukkan gula ke dalam panci/wajan anti lengket. Lalu nyalakan api kecil banget. Biarkan gulanya keluar karamel dan mulai meleleh. Setelah mulai meleleh, baru aduk hingga gula bener-bener mencair dan ga ada butiran gula lagi. Lalu tuang air panas bertahap, harus hati2 karena akan keluar percikan. Sambil di tuang sambil di aduk sampai semua air masuk dan mendidih. Setelah mendidih, angkat dan tunggu hangat/dingin.

2. Pecahkan telur, tambah kental manis, kocok pakai whisk sampai rata. Ayak terigu, tapioka, baking powder di atas adonan telur, tambah vanila. Lalu aduk rata. Tambahkan air karamel yg udah hangat td sedikit demi sedikit Sambil di aduk hingga rata. Terakhir, tambah margarin cair. Aduk sampai bener-bener rata.

3. Siapkan panci, oles margarin dan taburi terigu tipis2. Letakkan saringan di atasnya, lalu tuang adonan (kita saring agar ga ada gumpalan2).

4. Letakkan seng/sarangan kukusan bekas di atas kompor. Letakkan panci berisi adonan. Panggang dgn api kecil selama 20 menit (jangan di tutup dulu). Setelah 20 menit pertama, akan keluar buih. Lalu tutupi dan panggang lagi 20 menit.

5. Setelah matang, angkat dan biarkan hangat. Baru keluarkan dari panci. Potong sesuai selera, sajikan.



Bolu Sarang Semut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar