WINGKO
by @fridajoincoffee
Resep untuk 25 wingko.
Bahan :
300 gr tepung ketan
putih
500 gr kelapa parut
muda
100 gr mentega
(cairkan)
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
Secukupnya air/santan
encer, siapkan kurleb 100 ml
Cara Membuat:
1. Campurkan semua
bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
2. Jika dirasa adonan
masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit.
Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup
lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².
3. Ambil adonan
sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan
teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak
balik agar kedua sisinya matang.
5. Sajikan.
Wingko |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar