H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 24 November 2022

Cara Membuat Kolak Ubi

 

 

KOLAK UBI BIJI SALAK/CANDIL

 

SANGAT DISUKAI PINGIN LAGI DAN LAGI

Bahan:

500 gr ubi,cuci bersih rebus sampe empuk,udah empuk buang airnya,lalu kupas kulitnya

2 gls kanji

>tuang kewadah kanji,ubi remas2 lalu uleni hingga kalis gak lengket ditangan

>bulatkan sampe habis,sisihkan

250 gr gula merah

5 gls air putih

>tuang kepanci air,gula merah, rebus hingga gula larut,matikan kompor lalu saring,tambahkan 1 gls gula putih masak hingga mendidih

>masukkan ubi biji salak yg telah dibulatkan tadi satu persatu hingga habis,aduk²

>masukkan 1 bks santan kara yg 65 mil,aduk² terus biar santan gak pecah,udah tercampur matikan kompor

 

Hiasan:

1 bks santan kara 65 mil

1 gls air putih

sedikit garam

>tuang kepanci,air, santan kara, garam masak hingga mendidih, agak kental matikan kompor

~tata dipiring kolak ubi biji salak,siram dgn santan hiasan ditengahnya

 

Nb:

Ubi biji salak ala aku banyak yg suka,pingin lagi dan lagi,katanya kenyal dan lembut biji salaknya



Kolak Ubi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar