KOLAK UBI BIJI SALAK/CANDIL
SANGAT DISUKAI PINGIN
LAGI DAN LAGI
Bahan:
500 gr ubi,cuci bersih
rebus sampe empuk,udah empuk buang airnya,lalu kupas kulitnya
2 gls kanji
>tuang kewadah
kanji,ubi remas2 lalu uleni hingga kalis gak lengket ditangan
>bulatkan sampe
habis,sisihkan
250 gr gula merah
5 gls air putih
>tuang kepanci
air,gula merah, rebus hingga gula larut,matikan kompor lalu saring,tambahkan 1
gls gula putih masak hingga mendidih
>masukkan ubi biji
salak yg telah dibulatkan tadi satu persatu hingga habis,aduk²
>masukkan 1 bks
santan kara yg 65 mil,aduk² terus biar santan gak pecah,udah tercampur matikan
kompor
Hiasan:
1 bks santan kara 65
mil
1 gls air putih
sedikit garam
>tuang kepanci,air,
santan kara, garam masak hingga mendidih, agak kental matikan kompor
~tata dipiring kolak
ubi biji salak,siram dgn santan hiasan ditengahnya
Nb:
Ubi biji salak ala aku
banyak yg suka,pingin lagi dan lagi,katanya kenyal dan lembut biji salaknya
Kolak Ubi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar