H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 22 November 2022

Masakan Puyam Sosis

 

 

PUYAM SOSIS PEDAS

 

BAHAN

4 buah tahu (haluskan)

4 buah sosis ayam/sapi (potong kotak kecil")

3 siung bawang putih (haluskan)

1/4 Sdm Masako ayam

1/4 Sdm garam

1/4 Sdm lada bubuk

1/2 Sdm gula pasir

1 Sdm cabe bubuk

 

Bahan adonan

15 Sdm tepung terigu

15 Sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

2 siung bawang putih (haluskan)

1/2 Sdm Masako ayam

1/4 Sdm garam

1/4 sdm lada bubuk

300 ml air panas mendidih

 

Cara membuat

1. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, lalu masukan sosis dan tahu yang sudah dihaluskan. Lalu masukan Masako, garam, lada, gula pasir. Kemudian masak hingga air menyusut. Setelah airnya menyusut matikan kompornya dan tambahkan cabe bubuk kemudian aduk sampai tercampur rata, Lalu angkat.

2. Campurkan tepung terigu, bawang putih, Masako, garam, lada bubuk, dan air panas mendidih. Lalu aduk sampai tercampur rata.

3. Setelah tercampur masukan telur ayam lalu aduk kembali. Kemudian masukan tepung tapioka lalu uleni sampai Kalis.

4. Ambil secemol adonan lalu pipihkan, masukan isian sosis tahu ditengahnya. 5.Kemudian bulatkan dan kepal" pada stik es krim membentuk paha ayam.

6. Rebus puyam sosis sampai matang (mengapung). Kemudian angkat.

7. Selagi puyam sosis masih panas taburi dengan tepung panir supaya lebih nempel. Atau bisa juga celupkan ke larutan terigu terlebih dahulu.

8. Goreng diminyak yang sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.

 

PUYAM SOSIS PEDAS SIAP DINIKMATI

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba



Puyam Sosis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar