PUYAM SOSIS PEDAS
BAHAN
4 buah tahu (haluskan)
4 buah sosis ayam/sapi
(potong kotak kecil")
3 siung bawang putih
(haluskan)
1/4 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm lada bubuk
1/2 Sdm gula pasir
1 Sdm cabe bubuk
Bahan adonan
15 Sdm tepung terigu
15 Sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
2 siung bawang putih
(haluskan)
1/2 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 sdm lada bubuk
300 ml air panas
mendidih
Cara membuat
1. Tumis bawang putih
sampai kecoklatan, lalu masukan sosis dan tahu yang sudah dihaluskan. Lalu
masukan Masako, garam, lada, gula pasir. Kemudian masak hingga air menyusut.
Setelah airnya menyusut matikan kompornya dan tambahkan cabe bubuk kemudian
aduk sampai tercampur rata, Lalu angkat.
2. Campurkan tepung
terigu, bawang putih, Masako, garam, lada bubuk, dan air panas mendidih. Lalu
aduk sampai tercampur rata.
3. Setelah tercampur
masukan telur ayam lalu aduk kembali. Kemudian masukan tepung tapioka lalu
uleni sampai Kalis.
4. Ambil secemol adonan
lalu pipihkan, masukan isian sosis tahu ditengahnya. 5.Kemudian bulatkan dan
kepal" pada stik es krim membentuk paha ayam.
6. Rebus puyam sosis
sampai matang (mengapung). Kemudian angkat.
7. Selagi puyam sosis
masih panas taburi dengan tepung panir supaya lebih nempel. Atau bisa juga
celupkan ke larutan terigu terlebih dahulu.
8. Goreng diminyak yang
sudah panas dan api sedang, kalau sudah kecoklatan siap diangkat dan tiriskan.
PUYAM SOSIS PEDAS SIAP
DINIKMATI
Semoga Bermanfaat dan
selamat mencoba
Puyam Sosis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar