RENDANG
DAGING
By @debbie_ariesthea
Bahan :
1 kg Daging sapi
500 ml Santan kental
1 ltr Santan cair
1 lbr Daun Kunyit, ikat
simpul
3 lbr Daun Salam
3 lbr Daun Jeruk
2 btg Serai, geprek
1 bks Bumbu tambahan
rendang (bentuknya bubuk merah)
Garam, kaldu sapi, gula
secukupnya
Bumbu halus :
15 bh Bawang Merah
10 siung Bawang Putih
20 bh Cabe merah
(sesuai selera)
5 bh Kemiri
1 sdm Biji ketumbar
1 sdt Lada bubuk
5 cm Jahe
Seruas Lengkuas muda
3 cm Kunyit
Cara :
1. Tumis bumbu halus
sampai harum.
2. Masukkan daging,
daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai dan bumbu tambahan rendang aduk2
sampai daging berubah warna lalu tambahkan santan cair aduk rata dan biarkan
sampai santan menyusut (kuali boleh ditutup).
3. Bila santan sudah
menyusut masukkan santan kental aduk2 terus agar santan tidak pecah.
4. Tambahkan garam,
kaldu sapi dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
5. Masak dan aduk2
sampai daging matang dan empuk dengan api kecil sampai santan menyusut jadi
bumbu dan berminyak.
Rendang Daging |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar