H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 24 November 2022

Tips Masakan Rendang Daging

 


RENDANG DAGING

 

By  @debbie_ariesthea

Bahan :

1 kg Daging sapi

500 ml Santan kental

1 ltr Santan cair

1 lbr Daun Kunyit, ikat simpul

3 lbr Daun Salam

3 lbr Daun Jeruk

2 btg Serai, geprek

1 bks Bumbu tambahan rendang (bentuknya bubuk merah)

Garam, kaldu sapi, gula secukupnya

 

Bumbu halus :

15 bh Bawang Merah

10 siung Bawang Putih

20 bh Cabe merah (sesuai selera)

5 bh Kemiri

1 sdm Biji ketumbar

1 sdt Lada bubuk

5 cm Jahe

Seruas Lengkuas muda

3 cm Kunyit

 

Cara :

1. Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Masukkan daging, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai dan bumbu tambahan rendang aduk2 sampai daging berubah warna lalu tambahkan santan cair aduk rata dan biarkan sampai santan menyusut (kuali boleh ditutup).

3. Bila santan sudah menyusut masukkan santan kental aduk2 terus agar santan tidak pecah.

4. Tambahkan garam, kaldu sapi dan gula secukupnya. Koreksi rasa.

5. Masak dan aduk2 sampai daging matang dan empuk dengan api kecil sampai santan menyusut jadi bumbu dan berminyak.



Rendang Daging





Tidak ada komentar:

Posting Komentar