H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 November 2022

Tips Membuat Bakpao

 

 

BAKPAO


Resep @liliana_wijaya68

Rebake @refinalang

Bahan2nya :
175 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru )
325 gr tepung pao & mantao Bogasari
100 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder double acting
9 gr fermipan ( instant yeast )
150 gr susu cair + 104 gr air es = total 254 gr
40 gr mentega putih
2 gr garam

Cara pembuatan :

  • Mixer terigu, tepung pao, gula, fermipan & baking powder sampai rata
  • Masukkan susu cair & air
  • Setelah setengah kalis, masukkan mentega putih & garam, mixer sampai kalis ( adonan mulus dan tidak lengket di tangan )
  • Angkat & bulatkan adonan
  • Bagi adonan dengan berat 50 gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt
  • Bentuk & isi sesuai selera
  • Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan kurang lebih 40 mnt
  • ( hitung waktu proofing dari pao pertama selesai dibentuk, jd yg pertama itulah yg dikukus lebih dahulu )
  • Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet
  • Setelah kukusan mendidih matikan apinya, masukkan paonya biarkan di dalam kukusan 2 mnt an sampai cukup mengembang, baru nyalakan apinya di posisi SEDANG
  • Kukus pao sampai matang selama 10 mnt saja ( sesuaikan dengan ukuran paonya )
  • Begitu matang jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan supaya uapnya keluar
  • Keluarkan dari kukusan, dinginkan pao, setelah agak dingin segera bungkus pao dengan plastik satuan

NB : Satu resep ini menghasilkan 18 bh pao @ 50 gram 



Bakpao


Tidak ada komentar:

Posting Komentar