ROTI
SRIKAYA
by @rita_siucien
BAHAN-BAHAN
300 gr tepung trigu pro tinggi (blh di mix yg
pro sedang).
50 gr gula pasir.
200 ml cairan ( 1 kuning telur+ susu cair, di
takar hingga 200ml).
4 gr ragi instan.
40 gr margarin.
Sejumput garam.
ISIAN : Selai srikaya.
BALURAN : Kelapa parut kering.
CARA BUAT :
1. Cmpur smua bahan (kcuali margarin dan
garam).Ulenein/ mixer hingga ½ kalis. Masukan margarin dan garam. Mixer Igi
hingga bnr2 kalis elastis.
2. Potong adonan dan timbang dngn berat
masing2.. 50 gr. Bulat²kn adonan hingga mulus
dan rapi. Lakukan hingga habis. Ambil adonan pertama. Gilas pipih dan isi dngn
selai srikaya. Tutup rapat, Lgsg balurin ke kelapa parut kering. Lakukan hingga
semua slesai.
3. Tutup dngn kain bersih. Lalu kembang kn
/proofing hingga mengembang 2x lipat.
4. Panaskn oven dhulu.Panggang dngn suhu 180⁰-190⁰ api
atas bwh. Panggang skitar 15 menit hingga matang (SESUAIKN OVEN MASING).
5. Kluarkn dr oven, dan dinginkn hingga suhu
ruang. Masukn ke plastik roti.
ENJOY..
Roti Srikaya |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar