H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 November 2022

Tips Membuat Roti Srikaya

 

 

ROTI SRIKAYA


by @rita_siucien
BAHAN-BAHAN
300 gr tepung trigu pro tinggi (blh di mix yg pro sedang).
50 gr gula pasir.
200 ml cairan ( 1 kuning telur+ susu cair, di takar hingga 200ml).
4 gr ragi instan.
40 gr margarin.
Sejumput garam.

ISIAN : Selai srikaya.

BALURAN : Kelapa parut kering.

CARA BUAT :
1. Cmpur smua bahan (kcuali margarin dan garam).Ulenein/ mixer hingga ½ kalis. Masukan margarin dan garam. Mixer Igi hingga bnr2 kalis elastis.
2. Potong adonan dan timbang dngn berat
masing2.. 50 gr. Bulat²kn adonan hingga mulus dan rapi. Lakukan hingga habis. Ambil adonan pertama. Gilas pipih dan isi dngn selai srikaya. Tutup rapat, Lgsg balurin ke kelapa parut kering. Lakukan hingga semua slesai.
3. Tutup dngn kain bersih. Lalu kembang kn /proofing hingga mengembang 2x lipat.
4. Panaskn oven dhulu.Panggang dngn suhu 180
-190 api atas bwh. Panggang skitar 15 menit hingga matang (SESUAIKN OVEN MASING).
5. Kluarkn dr oven, dan dinginkn hingga suhu ruang. Masukn ke plastik roti.


 ENJOY..



Roti Srikaya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar