AYAM SUWIR PEDAS BUMBU BALI
By @sitti_surianti
Sebenarnya masaknya
bingung punya ayam fillet ,ayam filletnya mau di tepung atau diapain?
Akhirnya buat ayam
suwir pedas bumbu bali.
Alhamdulillah anak2 pada
suka,ayam suwirnya bisa buat isian nasi bakar loh moms jadi buat sekarang bisa
buat besok pagi bisa kalo buat sarapan tinggal bungkus bakar deh
Maafkan baru sempat
ketik resepnya
Bahan:
500 gr Dada ayam fillet
rebus sampai empuk lalu suwir2
3sdm Santan Kara
Minyak goreng
1/2 sdt merica bubuk
2 ruas lengkuas geprek
2sereh geprek
3lembar daun salam
4lembar daun jeruk
Garam
1/2sdt gula pasir
Sepotong kecil gula
merah
Kaldu jamur atau kaldu
ayam sesuai selera
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
7Bawang Merah
5 Bawang Putih
10 buah Cabe Merah
Keriting
10Cabe Rawit Merah
(kalau mau pedas lagi bisa ditambah)
2buah cabe merah besar
buang bijinya
2 ruas Kunyit
2ruas Jahe
1 ruas Kencur
Cara membuat:
- panaskan minyak
- tumis bumbu yang dihaluskan
- masukan sereh,daun jeruk,salam,laos aduk sampai bumbu matang
- masukan ayam aduk hingga tercampur semua.
- Masukkan santan+air aduk sampai rata.
- Masukkan garam, gula, kaldu ayam+jamur, masak hingga air menyusut,koreksi rasa bila ada yg kurang pas bisa disesuaikan selera.
- angkat dan siap dinikmati
Selamat mencoba ya moms semoga bermanfaat
Ayam Suwir Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar