KERUPUK NASI PEDAS
By tasty
Bahan :
1 mangkuk Nasi sisa
semalam, rendam air selama 1-2 jam
1 mangkuk Tepung
tapioka (tambah jk kurang)
5 siung Bawang putih
1 sdt Ketumbar
2 batang Daun bawang
bag hijaunya, iris halus, cincang
Secukupnya Garam, kaldu
bubuk (optional), cabe bubuk (optional)
Cara :
1. Blender nasi yg sdh
direndam td & tiriskan dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus.
Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu bubuk dan cabe bubuk (cabe dan daun
bawang bisa ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)
2. Tuang tapiokanya
sedikit demi sedikit ya, aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket di tangan),
jika sdh mendekati kalis baru uleni dg tangan. Bentuk lonjong adonan spt mpek2
lenjer (ciri2 kalis adonan gak akan lengket ketika dibentuk)
3. Rebus dlm air
mendidih hingga mengapung, angkat, tiriskan, simpan ke dlm kulkas semalaman
supaya mudah diiris
4. Jemur sampai kering
1-2 hari, goreng
Kerupuk Nasi Pedas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar