BEEF AND CHEESE PASTRY
By @wibekti_mulyantari94
Bahan:
300 gram tepung terigu cakra
150 gram korsvet
30 gram margarin
2 sdm gula pasir
125 ml air dingin
¼ sdm garam
Kornet, telur,kaldu bubuk, keju parut campur jadi satu untuk
isian
Kuning telur untuk olesan
Parsley dan keju parut untuk topping
Cara membuat:
(Cara lengkap membuat puff pastry ada di #pastrywm_tarie)
1. Gilas adonan,dan taruh korsvet di atas adonan pipih,
posisikan di tengah.
2.Lalu lipat adonan di sebelah kanan dan kiri korsvet ke tengah.
3.Gilas adonan kembali, beri taburan tepung terigu biar tidak
lengket. Lipat kembali seperti langkah 2
4. Ulangi lagi langkah 2 dan 3
5. Bungkus adonan menggunakan plastic, kemudian simpan dalam
kulkas selama ±15 menit.
6.Keluarkan adonan, gilas lagi
7. Lipat adonan menjadi empat bagian seperti gambar 7, bungkus
plastik kemudian masukkan kulkas lagi selama ±15 menit .
8. Keluarkan adonan dari kulkas, ulangi lagi langkah 6 dan
7.Puff pastry siap digunakan.
9. Gilas puff pastry dan bentuk bundar (cara membentuk ada di
reel) dan isi dengan bahan isian
11. Olesi permukaan dengan kuning telur lalu taburi keju parut
dan parsley, lalu tata diatas loyang & diberi jarak. Panggang di oven
dengan suhu 200°C api atas bawah selama ±25 menit sampai matang kecoklatan.
12. Setelah matang keluarkan dari oven, siap disajikan.
ide kreatif
BalasHapus