Dendeng Cabe Rawit
By @dewideewii
Bahan:
-Daging sapi 1/2 kg
-Bawang putih 4 siung
-Bawang merah 5 siung
-Cabe rawit sesuai
selera, aku sih pake segenggaman sedang
-Tomat 1 yg kecil, klo
yg besar pake 1/2 aja
-Minyak makan
-Gula 1/2 sdt
-Garam
Cara Membuat:
-Siapkan panci berisi
air, masukkan daging sapi yg sudah dipotong2 tipis, masukkan bawang putih 2
siung yg udh digeprek, lalu rebus hingga empuk, kira-kira 1 sampai 2 jam.
-Stlh empuk daging
boleh diangkat, tiriskan kalau masih ada airnya.
-Siapkan wajan berisi
minyak lalu goreng daging hingga warnanya jd kehitaman.
-Sekarang kita bikin
sambelnya. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat, jgn terlalu
halus ya ngeblendernya.
-Panaskan minyak di
wajan, masukkan bahan yg td di blender, jgn lupa tambahkan gula dan garam
sesuai selera.
-Bila sambel udh matang
matikan api, masukkan daging, aduk sampai merata dan dendeng cabe rawit siap
dihidangkan. koreksi rasa
Selamat mencoba
Dendeng Cabe Rawit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar