PECEL TERONG
By @isnasutanto
Bahan :
2 bh terong, belah dua
memanjang/sesuai selera
2 bh telur rebus
1 bungkus Santan Leko
200 ml air
Kaldu bubuk jika suka
gula dan garam
secukupnya
Kemangi secukupnya
Bahan sambel :
1 bh cabai merah besar
10 bh cabai
rawit/sesuai selera
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm kencur
1/2 sdt terasi
Langkah :
1. Panggang terong
diatas teflon hingga matang, klo saya suka yang rada benyek. Angkat.
2. Panggang semua bahan
sambel hingga wangi dan layu atau bisa juga digoreng dengan sedikit minyak,
ulek kasar.
3. Panaskan Santan Leko
dan air, aduk terus hingga mendidih. Tuang santan, kedalam sambel beri garam,
gula, dan kaldu bubuk. Cicipi rasanya.
4. Penyet terong dan
telur, beri kemangi. Aduk rata hingga bumbu meresap. Sajikan.
Pecel Terong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar