H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 14 Desember 2022

Olahan Bolu Batik Pandan

 

 

Bolu Gulung Batik Pandan

Source @rickeindriani_ordinarykitchen
Made by @elvynnofianti
#dapurmamagian

Bahan:

  • 6 butir telur utuh
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (SP)
  • 70 gr tepung protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta pandan
  • 125 gr butter (lelehkan)
  • 1/4 sdt pasta cokelat untuk membuat motif

Isian: buttercream dan keju parut secukupnya

Cara Membuat :
1. Masukkan kedalam wadah, telur, gula, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan SP.
2. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit atau sampai kental berjejak. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
3. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai benar2 tercampur rata.
4. Sisihkan 2 sdm adonan lalu campur dengan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke plastik, gunting ujungnya.
5. Tuang semua adonan pandan dalam loyang 24x24x3cm. Lalu bentuk motif di permukaan dengan adonan cokelat.
6. Panggang di suhu 180°c selama 25 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2).
7. Setelah dingin oles cake dengan butter cream dan taburi keju parut, lalu gulung dan padatkan



Batik Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar