PINDANG
BUMBU SARDEN
Bahan :
700 gr ikan pindang salem (me :kembung)
1 bh jeruk nipis
5 siung bawang putih
1/2 bawang bombay
10 cabai rawit merah
1 buah tomat merah iris
1 buah tomat hijau iris
Seruas jahe geprek
Seruas lengkuas geprek
300 ml.air
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
Daun bawang iris secukupnya
1 sdt tep maizena larutkan dgn sdikit air
Garam gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1.bersihkan ikan.beri air jeruknipis.sisihkan.
2.goreng ikan setengah matang.sisihkan.
3.tumis semua bumbu iris dan geprek.hingga
harum,kecuali daun bawang,masukkan air.masukkan semua saus,kecap,gula dan
garam.
4.masukkan ikan.masak hingga bumbu meresap.
5.masukkan daun bawang dan maizena sesaat
sebelum d angkat.aduk2,koreksi rasa.sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar