H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 Desember 2022

Olahan Puding Coklat

 

 

PUDING COKLAT

By @nawang_okta
Bahan :
2 bks agar-agar putih
1,6 lt susu cair putih
40 gr coklat bubuk
400 gr gula pasir
200 gr dcc, cincang
Rhum secukupnya

PUDING PUTIH
1 bks agar-agar putih
800 ml susu cair putih
200 gr gula pasir
100 gr wcc, cincang
Rhum secukupnya
1 kaleng dark cherry, tiriskan airnya
Cherry merah untuk hiasan
Coklat compound serut

Cara membuat:
1. Siapkan panci, tuang agar-agar dan gula. Aduk rata.
2. Tambahkan susu cair, aduk rata sampe tidak ada yang bergerindil.
3. Nyalakan kompor, masak sampai susu hangat. Tambahkan white cooking coklat. Aduk hingga coklat larut. Aduk terus sampai mendidih kecil. Matikan api, tuang ke cetakan sambil di saring. (Tuang setengah bagian, sisanya biarkan di panci dengan api sangat kecil sambil sesekali di aduk supaya tidak mengeras) biarkan puding hingga setengah keras
4. Lanjut membuat puding coklat, cara membuatnya sama seperti step 1-3 ya moms. Tuang 1/2 bagian puding coklat ke atas puding putih, biarkan hingga setengah keras. (sisanya biarkan di panci dengan api sangat kecil sambil sesekali di aduk supaya tidak mengeras)
5. Tata dark cherry yang sudah di potong2 ke atas puding coklat, lalu siram perlahan dengan sisa puding putih. Biarkan hingga setengah keras.
6. Tuang sisa puding coklatnya, dinginkan hingga puding mengeras lalu simpan di lemari es. Sajikan bersama coklat serut dan cherry merah.



Puding Coklat


1 komentar: