PUDING
COKLAT
By @nawang_okta
Bahan :
2 bks agar-agar putih
1,6 lt susu cair putih
40 gr coklat bubuk
400 gr gula pasir
200 gr dcc, cincang
Rhum secukupnya
PUDING PUTIH
1 bks agar-agar putih
800 ml susu cair putih
200 gr gula pasir
100 gr wcc, cincang
Rhum secukupnya
1 kaleng dark cherry, tiriskan airnya
Cherry merah untuk hiasan
Coklat compound serut
Cara membuat:
1. Siapkan panci, tuang agar-agar dan gula. Aduk
rata.
2. Tambahkan susu cair, aduk rata sampe tidak
ada yang bergerindil.
3. Nyalakan kompor, masak sampai susu hangat.
Tambahkan white cooking coklat. Aduk hingga coklat larut. Aduk terus sampai
mendidih kecil. Matikan api, tuang ke cetakan sambil di saring. (Tuang setengah
bagian, sisanya biarkan di panci dengan api sangat kecil sambil sesekali di
aduk supaya tidak mengeras) biarkan puding hingga setengah keras
4. Lanjut membuat puding coklat, cara membuatnya
sama seperti step 1-3 ya moms. Tuang 1/2 bagian puding coklat ke atas puding
putih, biarkan hingga setengah keras. (sisanya biarkan di panci dengan api
sangat kecil sambil sesekali di aduk supaya tidak mengeras)
5. Tata dark cherry yang sudah di potong2 ke
atas puding coklat, lalu siram perlahan dengan sisa puding putih. Biarkan
hingga setengah keras.
6. Tuang sisa puding coklatnya, dinginkan hingga
puding mengeras lalu simpan di lemari es. Sajikan bersama coklat serut dan
cherry merah.
keren banget
BalasHapus