Pie
Susu Keju
By
@aniktriwina
Hasil 8 buah cetakan D 7cm
Bahan kulit
40 g butter dingin potong kotak kecil"
35 g margarin
155 g tepung trigu protein sedang
35 g gula halus
1 butir kuning telur
2 sdt susu cair ( bila dibutuhkan )
Cara
Mengerjakan :
campur butter margarin, gula dan tepung
remas" dng tangan hingga berpasir, tambahkan kuning telur ulen ringan
hingga adonan menyatu jika masih ambyar tambahkan susu cair hingga adonan
menggumpal jd satu bulatan
Bagi menjadi 8 atau per 35 g
Cetak dan rapikan. Lubangi dasarnya dng garpu,
sisihkan
Bahan custard
50 g susu cair
5 g tepung maizena
40 g susu kental manis
1 butir kuning telur
50 g keju cheddar parut
Cara
Mengerjakan :
campur jadi satu susu cair, maizena, skm, dan
telur aduk rata dan saring
tambahkan keju parut aduk rata
Penyeleseian
Tuang bahan custard ke dlm pie shell tadi
Panaskan oven 160° panggang selama 25 menit
hingga matang sesuaikan dng oven masing"
Noted
: punya saya saya tambah 5 menit api atas krn pingin ada gosong" nya
diatasnya. Opsional ya ga harus, sesuai keinginan saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar